Guía del Ramo Revolución Mexicana, 1910-1920, del Archivo Histórico de la Defensa Nacional y de otros repositorios del gabinete de manuscritos de la Biblioteca Nacional de México - Ulloa, Berta (El Colegio de México, 1997)
Cada capítulo de esta Guía va precedido de una fotografía del tema aludido, seguida de asuntos administrativos del gobierno respectivo, si los hay; se clasifica por estados ordenados alfabéticamente. Asimismo, se enriquece con un índice onomástico, en el que cuando hubo certeza de que el nombre de pila y el apellido correspondían a la misma persona se integraron como unidad, pero, en los casos dudosos, los homónimos se citaron cuantas veces fue necesario.