Intervención social desde los funcionarios de lo social sistematización de una Experiencia colombiana en proceso - Bermúdez Peña, Claudia (Universidad Santiago de Cali, 2020)
El presente documento hace parte de un trabajo que se ejecutó con el grupo de Educación Popular de la Universidad del Valle (2006), cuya primera versión fue publicada como Ñan runa manta: el sendero de los pueblos, un estudio sobre la intervención social a partir de la sistematización de una experiencia en proceso. Lo que aquí se presenta corresponde a avances en la reflexión generada a partir de esa publicación, es decir, corresponde a una nueva interpretación de la experiencia. Tiene como eje de análisis la intervención social y motiva una reflexión sobre la misma desde la sistematización de una experiencia. A diferencia de muchos informes de investigación y de sistematizaciones no trata de una experiencia comunitaria directa, sino de una experiencia motivada desde un contexto institucional y, por eso, la reflexión se focaliza en aquellos que agenciamos y operamos como funcionarios de lo social.