Información general - Naranjo Rojas, Anisbed (Universidad Santiago de Cali, 2020)
En la atención domiciliaria uno de los criterios de inclusión para acceder a los servicios asistenciales, es que el paciente cuente con un cuidador responsable las 24 horas del día; éste deberá supervisar y apoyar la realización de las actividades básicas de la vida diaria como bañar, vestir, darle de comer, -entre otras actividades- y participar en la toma de decisiones en el cuidado del paciente.