Discusión, conclusiones y recomendaciones - Naranjo Rojas, Anisbed (Universidad Santiago de Cali, 2020)
En la presente investigación se identificó que la intervención educativa dirigida a los cuidadores secundarios de pacientes con afecciones respiratorias en atención domiciliaria, es efectiva para aumentar los conocimientos en temas del cuidado respiratorio en casa; también se logró evidenciar que dichos conocimientos permanecieron por un tiempo (un año) al realizar el seguimiento de la intervención educativa. Esta intervención educativa repercutirá en las diferentes actividades de manejo en los cuidadores secundarios, las cuales se realizarán con responsabilidad, bajo los criterios correspondientes a la hora de implementar las buenas prácticas en tiempos oportunos, minimizando las complicaciones por iatrogenias y desconocimiento en una situación de alarma.