Estado del arte de la investigación en función motora manual - Quiguanás López, Diana Maritza (Universidad Santiago de Cali, 2018)
La parálisis cerebral (PC) describe un grupo de trastornos permanente del desarrollo del movimiento y de la postura, que causan limitaciones en la actividad y que son atribuidos a alteraciones no progresivas ocurridas en el desarrollo cerebral del feto o del lactante. Los trastornos motores de la parálisis cerebral están a menudo acompañados por alteraciones de la sensación, percepción, cognición, comunicación y conducta, por epilepsia y por problemas musculo-esqueléticos secundarios (2).