La mano - Quiguanás López, Diana Maritza (Universidad Santiago de Cali, 2018)
El esqueleto óseo de la mano consiste en ocho huesos carpianos, divididos en dos filas: la fila proximal articulada con las porciones distales del radio y el cúbito, a excepción del pisiforme que se encuentra en disposición palmar y se articula con el triquetrum; los cuatros huesos cárpales distales están articulados con los cinco metacarpianos.