Parálisis cerebral - Quiguanás López, Diana Maritza (Universidad Santiago de Cali, 2018)
La parálisis cerebral (en adelante PC), es un trastorno del movimiento y la postura que resulta de una lesión no progresiva en un cerebro inmaduro. Esta definición incluye un grupo de síndromes clínicos responsables de alteraciones en el tono muscular, reflejos osteotendinosos, reflejos primitivos y control muscular. El trastorno motor frecuentemente está acompañado de alteraciones cognitivas, de percepción, conducta, comunicación y/o convulsiones, generando limitaciones de la actividad y restricción en la participación.