La reseña - Sánchez Borrero, Ana Milena (Universidad Santiago de Cali, 2020)
¿Qué es una reseña? Dentro del grupo de textos académicos, nos encontramos con la reseña. Este tipo de escrito es usual escucharlo cuando necesitamos conocer de manera general y rápida sobre un libro, un evento, una película o una obra de teatro. La reseña es un texto breve de carácter expositivo y en algunos casos, argumentativo. Su propósito es describir e informar y, en ciertos casos, analizar y emitir un juicio crítico o de valor, juicio que puede ser a favor o en contra, todo ello de una manera breve.