El artículo científico - Salinas, Alexander (Universidad Santiago de Cali, 2020)
¿Qué es un artículo científico? Uno de los textos académicos más frecuentes y utilizados es el artículo científico. Este tipo de texto está vinculado estrechamente a toda actividad investigativa, pues recoge sus resultados y los expone de forma clara y precisa a la comunidad en general y a los interesados en particular. Por ello, cuando hablamos de artículo científico hablamos del escrito que divulga los resultados de una investigación y que por lo tanto se constituye en memoria del conocimiento hallado a través de esta.