La ciudad de las palabras - Caro Gamboa, Miguel Fernando (Universidad Santiago de Cali, 2020)
Citando a Daniel Penac, celebró esta iniciativa de la Universidad Santiago de Cali, cuyo propósito -para que no se diluya en la nube- es contribuir a la construcción de una memoria impresa de las múltiples y cambiantes expresiones artísticas y culturales que eclosionan en las calles, laderas, parques, muros, sitios abiertos, recintos cerrados, caminos verdales... que forman ese crisol llamado Santiago de Cali, donde se funde la presencia de seres humanos nacidos en este "sueño atravesado por un río", en el mar Pacífico, en las montañas del sur o en cualquier punto de nuestra geografía colombiana. Seres, que al incorporarse a este terruño, comparten sus raíces y acogen lo existente, para dar paso a ese caleidoscopio espléndido del que hacemos parte en medio de las angustias, alegrías, odios, amores, indiferencia, compromiso, intolerancia, solidaridad, fraternidad... y todo lo que es inherente a esta experiencia alucinante que significa ser ciudadano de Santiago de Cali.