La sucursal de las artes escénicas - Gallo Bedoya, Linda (Universidad Santiago de Cali, 2020)
Gira el caleidoscopio para darnos un pestañeo de color y sabor, de la Cali que disfruta con la fiesta, el color y el talento. Vistiendo los escenarios al son de festival y encuentro de las artes. Si alguna vez escuchó las palabras: chontaduro, oíste vé, mango biche, pandebono, ñapa, chuspa, cholado, Niche, tumbao, calidoso, aletoso; usted entonces ha escuchado hablar de la sucursal del cielo, Santiago de Cali. Conocida en el mundo por ser una ciudad dónde se baila salsa, desde su inigualable feria que se celebra cada diciembre, desde hace más de 60 años. Sin embargo, la ciudad de la salsa ha vestido sus escenarios de múltiples festividades alrededor del arte, la cultura y las tradiciones, ampliando la oferta para el turista nacional, para el extranjero y la percepción del público local, respecto a la cultural que se gesta en la ciudad. En la sucursal del cielo no solo se baila salsa, se hace arte y se construye identidad desde la diversidad, lo pluriétnico y desde la convergencia de saberes, en una tierra que es generosa desde su clima, ubicación geográfica y por su puesto su gente (Gama, 2014).