Los sueños intactos. Entrevista con Álvaro Mutis. - Márquez Cristo, Gonzalo (Universidad Santiago de Cali, 2018)
Arribamos a la presentación del No. 1 de la revista Atlántica de Poesía acompañados del escritor colombiano Carlos Jiménez. Los anfitriones esperaban ansiosos a que aumentara la concurrencia para iniciar el evento que tenía por enemigo una ventisca fría, que desde hacía dos horas levantaba constantemente una bandera de hojas en las calles de Madrid, un "fantasma verde que huía con rumbo indefinido", según diría más tarde nuestro imprevisto personaje.