Noción de alegría en el psicoanálisis y los afectos Lacanianos. - Vargas Espitia, Patricia (Universidad Santiago de Cali, 2017)
El trabajo que a continuación se presenta está enmarcado en una tesis de grado de una Maestría en Psicoanálisis en la Universidad Argentina John F. Kennedy, cursada hasta 2011, sustentada en 2014 y publicada en 2015: Vargas Espitia, P. (2014). En búsqueda de la alegría: El júbilo y el Estadio del Espejo de Jacques Lacan. Revista Borromeo N° 6, Julio 2015. Para esta ocasión, se presenta una revisión acotada de la noción de alegría en la obra de Freud y Lacan, seguida de una lectura del texto de Colette Soler acerca de una teorización en Lacan de los afectos, para finalizar con algunas conclusiones parciales frente a la alegría.