En la mojada y nocturna soledad de la selva - Mendinueta, Lauren (Universidad Santiago de Cali, 2018)
Va sentado en la proa. Un cielo ensangrentado vence la luz pesada y anticipa la noche que en la espesura doble de la selva le embiste. Aguas del río Coello, aguas mil del Cocora corrientes inmutables retornando serenas del rumor del Tolima, de la noche dichosa que engendró siendo niño y hoy es puerto seguro donde atracar su barco. Mira la gavia, ve, el pequeño Gaviero va mirando hacia Amberes y de sus ojos brotan Coello y Cocora.