Encuentro en el monasterio - Martínez Mesanza, Julio (Universidad Santiago de Cali, 2018)
Cuando alargó la mano, por sus trazas,pensé que se trataba de un leproso.Al principio no vi su gran anilloy no supe advertir, indiferente,que algo solemne su ademán tenía.Levantó el rostro, y vi que estaba ciego,que le habían cegado, mejor dicho,pues sus ojos tenían cicatrices.Me estremecí. Sabía ya quién era.Vino a mi mente un resplandor violento,la púrpura y el oro en Hagia Sofia.Besé sus manos y abracé a mi César.