Álvaro Mutis y su amigo César Borgia - Ruiz Portella, Javier (Universidad Santiago de Cali, 2018)
¿Por qué, si alguien me pusiera en el (imposible) brete de tener que elegir uno solo de los poemas de don Álvaro, me quedaría sin vacilar con "Funeral en Viana"? La palabra vida (junto con su hermana muerte) explica mi elección.