Diseño arquitectónico del centro cultural para el distrito de buenaventura - Torres Castro, Julio Cesar (Universidad Santiago de Cali, 2020)
Las distintas manifestaciones culturales y artísticas como la música, la danza, el teatro, etc. son formas de exteriorizar o contar la historia. Por esto la cultura también es un legado y sirve de base en una sociedad porque en ella se trasmite enseñanza para las siguientes generaciones. Para el mejor desarrollo de estas actividades se necesita de espacios, ambientes e instalaciones adecuadas al alcance de toda la población, ya que la recreación es para todos. Tomando en cuenta lo anterior, el presente documento posee la siguiente estructura: en el capítulo uno, se esbozarán los elementos generales de la investigación, tales como, la formulación, el planteamiento, los objetivos de la misma y la justificación; en el segundo capítulo se desagregaron los marcos de referencias propios de la investigación tales como los elementos teóricos que la sustentan, los aspectos contextuales, el marco legal entre otros referentes; en el tercer capítulo se referencian los aspectos metodológicos tales como el tipo de investigación, los niveles, las fases del proyecto, las técnicas e instrumentos de recolección de la información, entre otros.