Biblioteca el manglar, con criterios sostenibles en el distrito de buenaventura - Arroyo Meza, Pedro Nicolás (Universidad Santiago de Cali, 2020)
Con el pasar del tiempo la historia nos ha demostrado que la forma de avanzar y evolucionar como seres humanos ha sido el conocimiento, el cual se ha trasmitido de diferentes formas tales como, jeroglíficos en paredes, papiros, libros, etc. Y todos estos expresados o almacenados en espacios dedicados netamente para ellos. En nuestro pacifico la forma de transmitir el conocimiento de generación en generación ha sido por medio del habla, entendiendo que nuestro lugar donde se ha transmitido y conservado todos estos saberes ha sido la calle como espacio de conservación del mismo, situación que nos lleva a pensar en un espacio el cual permita conservar y preservar todos los saberes ancestrales de nuestra cultura afro descendiente.