Letras UFFS Cerro Largo 10 anos de ensino, pesquisa e extensão (SciELO Books - Editora UFFS, 2021)
Esta obra apresenta a trajetória dos dez anos do Curso de Letras da UFFS - Campus Cerro Largo, que possui uma importante tarefa: prover a formação de professores numa região até então desprovida de Instituições Federais de Ensino Superior (IFES). Trata-se de alguns estudos, experiências e ações práticas desenvolvidas por colegas e discentes do Curso de Letras - Português e Espanhol - Licenciatura, bem como parceiros profissionais de outras instituições que buscam, da mesma forma, pensar na educação como um meio de construção e transformação social. Ao longo de 15 capítulos, apresentam-se importantes reflexões acerca dos processos de ensino e aprendizagem de línguas, literatura e formação de professores. Há textos de docentes efetivos, substitutos e convidados que contribuíram de alguma forma com a divulgação do conhecimento na UFFS. Letras UFFS Cerro Largo: 10 anos de Ensino, Pesquisa e Extensão oferece múltiplas análises/estudos/pesquisas a partir de experiências nas diferentes áreas do conhecimento, evidenciando um pouco do trabalho desenvolvido no âmbito universitário, no que se refere ao ensino de línguas, literatura e formação de professores.