De la ética a la bioética en las ciencias de la salud (SciELO Books - Editorial Universidad Santiago de Cali, 2020)
Cada capítulo va dedicado por los autores/as a profesionales hombres y mujeres que quieren profundizar en la temática del libro: ética y bioética en diversas disciplinas sanitarias, para conocer y respetar a cabalidad el cumplimiento de los códigos y la normatividad, en espacios en los que les corresponde su accionar y a quienes en una u otra orilla cumplen con sus debe- res y defienden sus derechos en pro de la dignidad humana. En los escritos se evidencia que sus aportes se derivan de sus estudios, de sus lecturas, de su experiencia, de sus relaciones dialógicas en la práctica clínica y saberes académicos en su trayectoria como docentes en Educación Superior. Con la compilación de estos escritos se demuestra que el trabajo interdisciplinario permite la construcción de nuevos conocimientos por medio de la investigación, dando lugar a reflexiones sobre la ética y la moral de los profesionales de la salud, en busca del respeto por la integralidad del ser humano. "Atravesemos el puente de la praxis bioética, que nos conduzca a la orilla de la Esperanza humana". −Myriam Bermeo de Rubio.