Educação física e ciências do esporte no tempo presente desmonte dos processos democráticos, desvalorização da ciência, da educação e ações em defesa da vida - Vago, Tarcísio Mauro; Lara, Larissa Michelle; Molina Neto, Vicente (SciELO Books - EDUEM, 2021)
O livro é um enfrentamento e uma reflexão crítica sobre diferentes marcadores sociais estruturantes da nossa vida social (racismo, gênero, classe social, educação e saúde, esporte e lazer, entre outros). A obra se constitui de duas partes: na primeira, quatro personalidades que transcendem suas especificidades disciplinares, com reconhecimento nacional e internacional, discorrem sobre os temas e questões sociais fundamentais e uma segunda em que pesquisadores das ciências do esporte trazem o conhecimento avançado de seus grupos de trabalho na tentativa de estimular o pensamento crítico e o engajamento ao pensamento democrático.