Tra precettistica religiosa e didattica mondana Il Libret de bos ensenhamens di Raimon de Cornet - Cura Curà, Giulio (Biblioteca di Carte Romanze, 2020)
Il volume offre una nuova edizione del Libret de bos ensenhamens di Raimon de Cornet e ne approfondisce l'esegesi e l'indagine sulle fonti. Ne emerge l'immagine di un testo complesso, che assomma precetti di chiara natura religiosa, norme morali piú generiche e regole pratiche per la vita quotidiana: quindi, come in altri componimenti dell'autore, il ruolo di primo piano assegnato all'elemento religioso - che costituisce un indiscusso punto di contatto con Guiraut Riquier - non è disgiunto da attenzione e sensibilità per le esigenze piú propriamente umane e sociali.