Plataforma virtual moodle como estrategia para el pensamiento crítico y creativo en estudiantes de educación básica - Delgado, Cecilia (Instituto Universitario de Innovación Ciencia y Tecnología Inudi Perú, 2022)
Este libro es una adaptación de una investigación presentada en la Universidad César Vallejo (Perú), cuyo objetivo fue demostrar la influencia que genera el uso de la plataforma Moodle en el desarrollo del pensamiento crítico y creativo en los estudiantes del sexto grado de la Institución Educativa Nº 10384 en la provincia de Chota - Cajamarca, Perú; el tipo de investigación fue aplicada y de enfoque metodológico cuantitativo, el diseño utilizado fue experimental en su nivel cuasi experimental con grupo de control con 35 estudiantes y grupo experimental con 34 estudiantes. Se aplicó un test validado por 05 expertos, que permitió recoger información mediante 20 ítems, según dimensiones del pensamiento crítico y creativo. Los resultados señalaron que la mayoría de estudiantes de ambos grupos se encontraron en el nivel de inicio y luego de participar en el programa de experiencias de aprendizaje utilizando la plataforma virtual moodle, los resultados evidencian que se elevó el desarrollo del pensamiento crítico y creativo en los estudiantes del grupo experimental lo que no ocurrió en el grupo control. Llegando a concluir que el uso de la plataforma virtual moodle influye significativamente en el desarrollo del pensamiento crítico y creativo.