Fortaleciendo acciones para prevención, atención y control de tuberculosis, desde la academia - Valencia Micolta, Susana Genith (Universidad Santiago de Cali, 2020)
La tuberculosis es un problema de salud pública de vital importancia en su prevención, manejo y control en el sistema de salud. Desde la academia reviste una mayor relevancia por ser un actor formador de los profesionales, que deben garantizar la adecuada intervención en la atención de los casos presentados y sus contactos. Las intervenciones llevadas a cabo a través del proyecto, dan cuenta del abordaje disciplinar, intersectorial y académico en el cumplimiento de la estrategia mundial "Alto a la Tuberculosis", en una de las universidades de la región y en alianza con otros actores.