Enfoque pedagógico del desarrollo humano para la ciudadanía crítica y la no violencia en las organizaciones comunitarias de zona de ladera, en la ciudad de Santiago de Cali - Sánchez Rodríguez, Mariela (Universidad Santiago de Cali, 2020)
La presente propuesta de investigación parte de la necesidad de construir alternativas de enfoques pedagógicos críticos para el desarrollo humano, que, en el ejercicio de una ciudadanía crítica y activa, reconozcan la palabra como fundamentadora de la democracia y como estilo de vida, contemplando la convivencia social y comunitaria no violenta, para contribuir así a bajar la intensidad de las violencias directas, estructurales y culturales, presentes en la zona de ladera de Cali.