Sobre el análisis de contenido: puntos de partida y su mirada en nuestra Facultad - Aguilera González, Pedro Pablo (Universidad Santiago de Cali, 2020)
El análisis de medios surge y se desarrolla marcado por los propios desarrollos epistemológicos y conceptuales del campo comunicativo y una práctica instrumental de hacer análisis en función de fines concretos. Es importante señalar aportes de las Ciencias Sociales y determinados enfoques investigativos a lo que será el análisis de medios, tales como la sociología fenomenológica, la semiótica y la lingüística.