Gestión pedagógica y calidad educativa - Garavito, Elvia (Instituto Universitario de Innovación Ciencia y Tecnología Inudi Perú, 2022)
El presente libro es una adaptación de una investigación que tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre la gestión pedagógica y la calidad educativa en las Instituciones Educativas Iniciales de la ciudad de Puno, Perú. El enfoque de investigación asumido es cuantitativo de tipo descriptivo, siendo el diseño descriptivo correlacional, para lo cual se utilizó la técnica de la encuesta y como instrumento se aplicó un cuestionario para cada variable de estudio: encuesta para docentes sobre la gestión pedagógica, y la otra, encuesta para docentes sobre la calidad educativa. La muestra de estudio estuvo conformada por 6 instituciones educativas formadas por 34 docentes. El resultado obtenido corresponde a r = 0,88, lo cual evidencia que existe una relación significativa alta entre la variable gestión pedagógica y calidad educativa de las Instituciones Educativas Iniciales; por lo cual, se concluye que existe una correlación positiva alta y significativa entre la gestión pedagógica y la calidad educativa.