La materia del arte. El corazón de la imágenes en la época de Francisco de Borja - Ramón Marqués, Luisa Nuria (UPV[Scientia], 2022)
La celebración del Año Jubilar en honor a san Francisco de Borja es el hito histórico que ha motivado esta publicación y que recoge el estudio de siete obras de arte procedentes del Museo de Santa Clara de Gandia a partir de los análisis de diagnóstica realizados mediante radiografías, fotografía infrarroja, y fotografía ultravioleta. Esta cuidadosa selección de obras originales de los siglos XVI y XVII, conservadas en el Monasterio de Santa Clarad durante siglos, estarán acompañadas de sus correspondientes imágenes técnicas,que nos permitirán adentrarnos en cada una de las piezas de arte, llegar a sus entrañas, a sus secretos más ocultos. Las obras han sido expuestas en uno de los espacios museísticos más importantes de la Comunitat Valenciana y en este libro se presentan acompañadas de las más recientes investigaciones en el campo de la historia del arte y la iconografía