Vozes indígenas na saúde trajetórias, memórias e protagonismos - Pontes, Ana Lúcia de Moura; Hacon, Vanessa; Terena, Luiz Eloy; Santos, Ricardo Ventura (SciELO Books - Editora FIOCRUZ, 2022)
O principal objetivo de Vozes indígenas na saúde é evidenciar o protagonismo indígena na elaboração, estruturação e implementação da política de saúde indígena no Brasil. O livro se baseia nos relatos de diversas lideranças indígenas acerca de suas trajetórias de vida e de atuação no movimento social indígena, com ênfase no campo da saúde. Ao conjugar distintas realidades culturais, regionais e, ainda, refletir sobre questões de gênero, Vozes indígenas na saúde apresenta um panorama diversificado de narrativas individuais que percorrem experiências pessoais e memórias coletivas sobre a construção da política de saúde indígena no Brasil, ressituando o lugar desses atores no processo, ao explicitar suas múltiplas lutas, debates e embates.