Educação sexual na escola currículo e práticas - Fiorini, Jessica Sampaio (SciELO Books - Editora UNESP, 2020)
De que forma a escola trabalha as questões relacionadas à sexualidade? Há entraves para a promoção da educação sexual nas escolas? De que maneira a escola poderia contribuir para a superação de tabus e preconceitos acerca das questões de gênero e sexualidade? Este livro contém o resultado de uma pesquisa de Mestrado realizada no âmbito do Programa de Pós-Graduação em Educação da FFC/UNESP - Marília. Aborda a temática da educação sexual nos anos iniciais do Ensino Fundamental, trazendo os principais conteúdos e discussões a respeito desse tema, além de reflexões importantes sobre o currículo escolar e sobre práticas de professores/as em relação às questões ligadas à sexualidade. É nossa expectativa compartilhar estudos que possam contribuir para um maior esclarecimento sobre a temática da educação sexual, especialmente no âmbito da infância, além de colaborar com a modificação nas tomadas de decisões sobre o tema em questão.