Emancipação pela educação encontros entre Piaget e Habermas - Nunes, Vinícius Bozzano (SciELO Books - Editora UNESP, 2020)
Este livro é dirigido a todas as pessoas que acreditam na educação e em seu potencial emancipador. Educadores, gestores escolares, estudantes, pesquisadores das ciências humanas, da educação e, em especial, integrantes de escolas e experiências educativas que buscam por alternativas, encontrarão aqui subsídios para que possam refletir sobre o papel da educação frente aos desafios contemporâneos e sobre as possibilidades emancipatórias presentes em nossa civilização. Os argumentos são conduzidos pelo encontro dos principais conceitos da sociologia de Jürgen Habermas e da epistemologia de Jean Piaget.