A didática do curso de pedagogia da Unesp/Marília (1963-2005) Uma história da formação de professores, por meio da história de constituição de uma disciplina acadêmica - Tezza, Leonardo Marques (SciELO Books - Editora UNESP, 2020)
Em busca de uma história da formação de professores na FFC-Unesp/Marília, o autor apresenta a trajetória das disciplinas de Didática no curso de Pedagogia da FFC-Unesp/Marília entre os anos de 1963 - 2005 fortemente marcado por um caminhar que buscava alinhar-se às demandas oficiais sobre os rumos em que a Didática deveria seguir para justapor teoria e prática de ensino de modo a preservar seu caráter fundamental e, ao mesmo tempo, em favor da instrumentalização dos seus futuros professores em busca de atender as necessidades exigidas na construção desse campo de conhecimento que tinha como discurso oficial a urgência por articular a teoria e a prática para sanar as carências na formação dos professores que necessitavam de uma formação mais condizente com a realidade educacional brasileira. Neste livro, Leonardo Marques Tezza busca compreender por meio dos dados e informações contidos nos documentos oficiais, como nas matrizes curriculares apresentadas a amplitude dos vários processos que constituíram as disciplinas de Didática no curso e período em foco.