Geometria e tecnologia visitando alternativas metodológicas para a sala de aula - Silva, Camila Aparecida da (SciELO Books - Editora UNESP, 2020)
O livro "GEOMETRIA E TECNOLOGIA: visitando alternativas metodológicas para a sala de aula" tem por objetivo discutir perspectivas metodológicas para o ensino de geometria, em especial, no contexto da educação básica. Busca a ressignificação do ensino das noções sobre Espaço e Forma, ainda marcado por simbolismo lógico-formal precoce e raramente apropriado pelos educandos. Situando o trabalho didático-pedagógico no contexto da modelagem de situações matemáticas e de uso de ferramentas tecnológicas como o GeoGebra, um software livre cuja funcionalidade permite aos estudantes relacionar teoria e prática no contexto da resolução de problemas, adota a geometria como objeto de estudo e de investigação. Trata-se de obra de interesse tanto para professores que ensinam Matemática nas diversas instâncias da educação como para profissionais das redes de ensino envolvidos com orientação técnico-pedagógica e formação inicial ou continuada de educadores. Concebendo a apropriação significativa do fato geométrico como resultante de um processo de investigação e de resolução de problemas, procura evidenciar que a aprendizagem matemática pode ser prazerosa, quando compreendida como fazer humano criativo cuja gênese se situa na geração de ideias, articulação e negociação de significados.