A criança com asma e sua família avaliação psicossomática e sistêmica - Peçanha, Dóris Lieth Nunes (SciELO Books - EdUFSCar, 2015)
A obra apresenta as teorias psicossomática e sistêmica, incluindo seus aspectos históricos e avanços recentes. Articula, de forma original, esses saberes em 20 casos clínicos (crianças sadias, asmáticas e famílias), utilizando-se dos instrumentos: entrevistas com pais e família; desenho em cores da família e teste das Fábulas, desenvolvidos ou adaptados para pesquisa e tratamento. Assim, oferece ferramentas válidas para avaliar e tratar questões diversas no âmbito individual e/ou familiar.