Resíduos plásticos e reciclagem aspectos gerais e tecnologia - Zanin, Maria (SciELO Books - EdUFSCar, 2009)
A população do planeta, no início do século XXI, é estimada em 6,2 bilhões de habitantes (no início da civilização era de somente 200 milhões), que geram mais de um bilhão de toneladas de resíduos sólidos a cada ano, sendo cerca de 83 milhões de toneladas a parte brasileira. Nesse sentido, a ação de reciclar significa algo possível, viável, necessário e urgente. É isso que este livro tem por base.