O espaço da prisão e suas práticas educativas enfoques e perspectivas contemporâneas - Lourenço, Arlindo da Silva; Onofre, Elenice Maria Cammarosano (SciELO Books - EdUFSCar, 2011)
O espaço da prisão e suas práticas educativas: enfoques e perspectivas contemporâneas examina questões relativas à educação em espaços de privação de liberdade. Trata-se de obra que apresenta os efeitos do aprisionamento e o embate entre o discurso jurídico - penal, cultura prisional e cultura escolar -, analisa práticas educativas que ocorrem no interior da prisão, especificamente as referentes à educação e ao trabalho, evidencia pistas para o processo de reinserção social pela educação escolar e enfatiza a relevância de políticas locais e nacionais de educação de jovens e adultos em privação de liberdade.