El centro de escritura de la Universidad del Cauca un espacio para hablar, escribir y aprender - Casas Bustillo, Adriana Carolina (Universidad Santiago de Cali, 2020)
La escritura académica, según Cassany (como se cita en Hernández, 2009), es una práctica de construcción social alrededor de contenidos y formas particulares de cada disciplina, de las convenciones específicas de esta y de los tipos de discurso que en su interior se construyen. Hernández (2009) coincide al afirmar que se trata de una práctica social desarrollada por personas especializadas que se integran en una comunidad discursiva, en la que la escritura es usada como medio de interacción, construcción y divulgación del conocimiento.