El CELOA- Trascendiendo la lectura, la escritura y la oralidad - Marín Altamirano, Catalina (Universidad Santiago de Cali, 2020)
Leer, escribir y hablar en la universidad son habilidades que se van enriqueciendo con el paso del tiempo. Carlino, (2005) plantea el papel esencial de los docentes en el proceso de enseñanza aprendizaje de las situaciones didácticas y las condiciones institucionales en relación a las dificultades que presentan los estudiantes universitarios. Hace una reflexión en la búsqueda de respuesta al porqué los estudiantes no son reproducciones exactas de perfiles de aprendizajes y competencias previas esperadas para ser funcionales dentro del aula. Adicionalmente, aborda el problema de las competencias de escritura, lectura y oralidad en la universidad.