Experimentalphysik Mechanik - Fischer, Thomas (De Gruyter Studium, 2018)
Mit seinen stetig komplexeren Erläuterungen bildet dieses Werk den steigenden Schwierigkeitsgrad ab, den Studierende während der ersten Semester erleben. Durch zahlreiche Beispiele und künstlerisch sehr ansprechendes Bildmaterial unterstützt der Autor das selbständige und zugleich kreative Hinterfragen von physikalischen Zusammenhängen.