Mutis poeta: Para una mitología del desastre - D'Angelo, Biagio (Universidad Santiago de Cali, 2018)
Cuando se habla con superlativos se enfatiza, con operaciones retóricas no siempre agradables, un aspecto, un detalle, un fragmento de algo que resulta ser indudablemente siempre más complejo; una exageración que habitualmente abre la puerta a la sospecha y la duda. Tenía, quizá, razón Jorge Guillén cuando respondía aforísticamente: "¿Tiene usted enemigos?/ -Uno sólo: El que me simplifica".