Mündige Leiber Grundlagen von modernem Sport und körperlicher Bildung - Schürmann, Volker (Wissenschaftliche Buchgesellschaft (wbg), 2020)
Der Sport tut sich notorisch schwer mit mündigen Athletinnen. Klar ist, dass es einen Unterschied zwischen disziplinierten Körpern und mündigen Leibern gibt. Mündige Leiber sourcen ihren physischen Anteil nicht aus, um ihn unter eine kontrollierende Macht zu stellen. Moderner Olympismus wäre, beim Wort genommen, die kantige Bildung von Eigensinn.