Der aufeinander einspielende Takt Hüter leiblicher Würde - Rogge, Petra (Wissenschaftliche Buchgesellschaft (wbg), 2021)
Angenommen, der soziale Takt ist eine fallweise aufeinander einspielende Umgangsfigur, die füreinander weltoffen wie unergründlich hält. In der Gewalt konkreter Umgangslagen spielt sie sich nicht als eigensinnige Antwortgeberin auf, sondern schafft einander leiblich würdigende Spielräume für den situativen Prozess gemeinsinniger Antwortfindung.