Sprachmodalitäten Das gestimmte Wie des Sprachlichen - Lőrincz, Csongor; Halász, Hajnalka (Wissenschaftliche Buchgesellschaft (wbg), 2021)
Im vorliegenden Band wird der Vorschlag gemacht, den stimmenden wie gestimmten Charakter des Sprachlichen mit dem Sammelbegriff "Sprachmodalitäten" zu belegen und die prinzipielle Frage nach den Korrelationen, besser: Interpenetrationen von Stimmungs- und Spracheffekten als Modalitäten der Sprache selbst zu stellen.