Geselligkeit vereinnahmen Jugend und Freizeit als Agitationsfelder des italienischen und britischen Faschismus - Lena Kocks, Anna (Wissenschaftliche Buchgesellschaft (wbg), 2021)
Drei faschistische Bewegungen, die in einem komplizierten Spannungsverhältnis stehen, suchen auf ähnliche Weise, aber mit eigenen Zielsetzungen und eigener Dynamik die zeitgenössisch brisanten Themenfelder ,Jugend' und ,Freizeit' zu vereinnahmen und so Macht zu erlangen. Hier zeigt sich der Faschismus der 20er/30er Jahre in verschiedenen Facetten.