Die Offenbarung des Evangeliums Ein paulinisches Konzept und seine Rezeption im Luthertum - Stolle, Volker (Wissenschaftliche Buchgesellschaft (wbg), 2022)
Für Paulus ist die Offenbarung des Evangeliums der Kristallisationspunkt seiner Verkündigung. Es fiel Luther und der lutherischen Theologie offensichtlich schwer, dieses Ereignis angemessen zu würdigen. Volker Stolle untersucht den lutherischen Paulinismus hinsichtlich seiner Authentizität, um seine Aktualität im heutigen Kontext neu zu entdecken.