(Un)gleiches Miteinander Konzepte, Methoden und Ideen zu Mensch-Tier-Beziehungen in einem tierethisch begleiteten Lateinunterricht - Kompatscher, Gabriela (Wissenschaftliche Buchgesellschaft (wbg), 2022)
Menschen begegnen Tieren mit Bindung, Respekt oder Indifferenz - junge Leute fühlen mit ihnen. (Un)gleiches Miteinander bietet Texte für den modernen Lateinunterricht, die echtes Miteinander und asymmetrische Beziehungen zeigen und das Bewusstsein für respektvolle, artgerechte Koexistenz fördern.