Golf von Neapel Landschaftswandel durch Verstädterung - Wagner, Horst-Günter (Wissenschaftliche Buchgesellschaft (wbg), 2022)
In vielen mediterranen Küstenniederungen entstand infolge von Gebirgsentvölkerung, Infrastrukturausbau, neuer Gewerbe sowie illegaler Bautätigkeit ein Verstädterungsband. Am Golf von Neapel konnte dieser Landschaftswandel beobachtet und durch Vergleichsfotos, Kartierungen, Luft- und Satellitenbilder und Interviews dokumentiert werden.