The Making of Citizenship The Case of the East African Asians in Tanzania and Uganda, c. 1945-1972 - Held, Julia B. (Wissenschaftliche Buchgesellschaft (wbg), 2022)
Nach der Unabhängigkeit Tansanias und Ugandas verhandelten lokale Akteure Staatsbürgerschaft neu. Als Außenseiter mussten die asiatischen Minderheiten Ostafrikas ihre Rolle in einer neuen Welt finden. Doch während der 1960er verengten sich die sozialen und ökonomischen Räume für sie, was letztlich in der Ausweisung der Asiaten aus Uganda gipfelte.