Animate Theologies Ein (un-)mögliches Projekt? - Enxing, Julia; Horstmann, Simone; Taxacher, Gregor (animate theologies, 2022)
Dieser Band ist Auftakt der Publikationsreihe für eine postanthropozentrische Theologie im interdisziplinären Dialog. Die Anerkennung nichtmenschlicher Lebewesen gehört aktuell zu den zentralen Herausforderungen. Auch für die Theologien wird ihr Verhältnis zu den nichtmenschlichen Lebewesen als Entscheidungsfrage über ihre eigene Zukunft erkennbar.