L'eau Introduction à une ressource rare - Emblanch, Christophe (MidiSciences, 2021)
L'eau. On croit connaître son importance. Mais sait-on que le stock d'eau disponible sur terre ne varie pas ? Connaît-on les différentes qualités de l'eau ? Comprenons-nous ce que signifie l'empreinte de l'eau ? En une centaine de pages, avec de nombreux graphiques et un lexique, les auteurs proposent une large synthèse des connaissances concernant cette ressource précieuse et, paradoxalement, rare.